#fyrpeople
Дарья Козырина
Интервью
Перед вами третий выпуск нашей рубрики #fyrpeople,
в которой мы рассказываем про наших покупателей,
про тех, кто выбирает для себя бренд fy:r clothes.
Сегодняшний выпуск посвящен не просто покупателю, а нашей хорошей подруге, менеджеру по маркетингу в крупной звукозаписывающей компании, разносторонней и очень интересной девушке. Знакомьтесь — Даша Козырина.

1
Саундтрек к твоей жизни?
Jamiroquai всегда хорош. Я уже вижу, как мои гипотетические дети будут просить выключить этот хлам и поставить свою ерунду. А я не разрешу!)
2
Где ты находишь новые интересные рецепты?
Кулинарные книги и сайты, блоги, рестораны, рынки, путешествия, семья, друзья.
Читаю, смотрю и слушаю, не ограничиваю себя в источниках.
Тут как в любом деле — поверх базовых навыков и знаний наслаиваются опыт и идеи. Рекомендую к прочтению On Food and Cooking: An Encyclopedia of Kitchen Science, History and Culture Гарольда Макги — основа основ, потрясающий научный подход к еде.
3
Как работа в музыкальной индустрии повлияла на твои предпочтения?
Мой кругозор, конечно, расширился, и в список дорогих-любимых попали новые имена,
но, в целом, мои музыкальные вкусы практически не изменились.

Я уже вижу, как мои гипотетические дети будут просить выключить этот хлам и поставить свою ерунду. А я не разрешу!)

4
Расскажи о путешествии, которое оставило после себя самое сильное впечатление. Любимая еда во время этого путешествия?
Юг Франции, безусловно. Что эти ребята творят с выпечкой, морскими гадами или обычным луком – уму непостижимо! Писсаладьер, чуррос, жареные анчоусы, круассаны и шоколя, домашние колбаски с рынка, рокфор на багете со сливочным маслом, курица в белом вине с тархуном, утка в пастисе — всё было любимым.
5
Книга, читая которую ты смеялась во весь голос.
Таких много: «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома, Книги заблуждений Стивена Фрая,
«Год в Провансе» Питера Мейла, «Чемодан» Довлатова.
~
Рецепт от маэстро:
«Лапша-вок с копчеными ушками»


2 копченых свиных уха
300 грамм брюссельской капусты
2 связки гречневой лапши
Половина лимона (можно заменить на лайм)
Перец чили (сухой или свежий) – пару щепоток, а вообще, по вкусу.
Любите острое – будьте щедрее
Сладкий соевый соус – 3 столовых ложки
Петрушка (или кинза) – пучок
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь маринованный – 1 столовая ложка
Любое любимое масло для жарки – 1 столовая ложка
#1

Сварить лапшу и промыть холодной водой. Брюссельскую капусту отварить
(если свежая) или
разморозить (если замороженная),
после разрезать пополам и обсушить.

#2

Разогреть в воке масло, закинуть мелко нарезанный чеснок и имбирь, поворошить и сразу после появления запаха закинуть чили, потом тонко нарезанные ушки и смотреть, как жирок из них топится и смешивается со специями и маслом.
#3

Дождаться появления золотой корочки и копченого запаха по всей кухне, закинуть брюссельскую капусту
и обжарить, яростно потряхивая вок.

#4

В тот момент, когда захочется залезть пальцами и выцепить румяный полукочанчик, залить соевый соус, выжать сок из половин-ки лимона, встряхнуть
и ввалить лапшу.

#5

Засыпать зелень
и слегка все обжарить, пока лапша не пропита-ется соусом и счастьем.



Подавать с кунжутом. И со свежим чили.
Приятного аппетита!

Фотограф: Люся Жарикова
Верстка: Алексей Кухта
На Даше коричневое пальто и красный сарафан
fy:r clothes из коллекции the Daily Circus

Made on
Tilda