ЖЕНЯ КАРПОВА
10-OCT 2017
Часто покупательницы становятся нашими друзьями, потому что, когда много общих тем, близка визуальная эстетика, невозможно не начать ходить по выставкам или обсуждать интересное в кафе.

С Женей по музеям мы не ходим, потому что последнее время большую часть года она с семьёй проводит за границей. В Жене воплощается желание менять жизнь под себя, силы быть свободной от стереотипов, оставаясь при этом естественной и открытой.

Рада, что fy:r знакомит меня с такими людьми.

Я знаю, что в вашей семье есть замечательный малыш, Марк. Когда он родился, вы с мужем оставили работу и уехали зимовать в Азию. Как вы решились так поменять жизнь и вообще, откуда появилась такая идея, сменить обстановку?

Сережа планировал путешествия еще до встречи со мной и Марком, готовился финансово, мы стали частью его будущих планов. Он любит сёрфинг, хотел пожить у океана, а с ребёнком в тепле ещё и комфортно. Он вышел в декрет, я уволилась, так и начались наши путешествия.

Силы сложнее найти в обыденности, а в путешествии все бодрит: новые виды, красивые люди, запахи, звуки. Все это даёт сил встать утром и заняться делами, спланировать их так, чтоб скорее выйти из дома и встретиться с чем-то новым.

Для меня не только роль матери оказалась новой, с Серёжей мы узнаем друг друга в процессе всех этих событий, так как до моей беременности мы были знакомы четыре месяца.
Конечно, мне было страшно уезжать с трёхмесячным ребёнком, волновало все: от медицины до нового климата. До рождения Марка не знала, что во мне есть место для такого количества страхов.

Все оказалось намного приятнее, чем рисовалось в моей голове, это касается и врачей (прививок), и отношения к тебе как к матери в другой стране. Ребёнок — часть меня и Серёжи, он не мешает, но задаёт вектор и слегка корректирует наши планы. Когда сталкиваешься с этим впервые, приходишь в ужас, но потом втягиваешься, набираешься смелости.

Мама — это абсолютно новая роль для женщины. В другой стране приходится постоянно решать еще и бытовые вопросы. Как удается находить силы на вдвойне новую жизнь?
Получается найти время на отдых? Как ты расслабляешься?

Времени на остановку нет, приходится учиться расслабляться внутри постоянного движения. Дышать глубже, считать до пяти. Полностью отключаюсь, только когда рисую, особенно растения, в последнее время больше погружаюсь в выдуманный мир, как в детстве, хочу изображать его. Этому способствует Марк, его виденье мира, их игры с Серёжей: они быстро представляют обычные предметы в ином свете, это весело и увлекательно.
Как начинается твое утро? Существуют ли какие-то ритуалы, которые помогают настроиться на день? Или это глупый вопрос, потому что все зависит от Марка и это непредсказуемо?

Утром я часто злая, не досыпаю :) Приводят в чувство вкусные Сережины завтраки и душ.
Ты прекрасно выглядишь! Удается ли найти время на себя? Или это роль мамы так украшает?

Думаю, это вино) Найти время для себя достаточно сложно, в основном это получается, когда Марк спит, но я стараюсь потратить это время на рисование.
Расскажи про свой стиль, гардероб? Судя по фотографиям, после рождения Марка ты не переоделать в трикотажный костюм, как многие.

Я люблю одежду: ткани, красивые линии, лаконичность, интересные детали, хороший крой и посадку. Сейчас очень ценю удобство и долго решаю, нужна мне та или иная вещь, потому что мы стараемся уместиться в два чемодана. Это ограничивает мою импульсивность в выборе одежды и одновременно делает отношение к ней более трепетной.

Раньше мой гардероб состоял в основном из созданных мною самой луков, сегодня это различные бренды, соответствующие моему духу и образу жизни. Я считаю, что красивая одежда может быть не менее удобной, чем спортивный костюм.
Что ты читаешь, если успеваешь, конечно? Художественную литературу, что-то полезное и вдохновляющее, новостные ресурсы, журналы или рассылки?

Читаю очень редко, последнее прочитанное касалось воспитания ребёнка до трёх лет. Для меня не свойственна такая литература, но все меняется. В основном сейчас впитываю глазами: наблюдаю, как воспитывают детей, как работает дизайн, во что одеты люди, что показывают музеи, как используют типографику, что едят окружающие, какой он — мир.
Ты рисуешь. Расскажи про это подробнее. Есть ли планы развивать это в отдельный проект?

Рисую, преодолевая страхи и стеснение. Это для меня как медитация, разговор с собой и желание быть лучше. В основном рисую растения, в них много живого, они пластичные и фактурные. Их можно принести домой. Легче рисую с натуры или выдуманных персонажей. Хочу рисовать больше и не только флору. В рисунках вижу ткани, различные детские проекты и не только.
Скучаешь ли ты по Москве? Чего русского хватает в других странах?

Скучаю по людям, родным, любимым, знакомым. Я влюблена в Москву, этот город шумный и быстрый, а в переулках тихий и спокойный, очень разный, красивый, но Бали и Испания (Валенсия) сейчас мне роднее и ближе.
Что тебе дают путешествия? Что из жизни в других странах хотелось бы перенести в Москву? Москва уже сильно меняется, становится похожей на Европу. Чего еще не хватает, чтобы не хотелось уезжать?

Вдохновения. Комфорта. Не хватает элементарных пандусов для колясок, вежливых водителей автобусов, улыбок — ведь за всем этим прячется целая система и менталитет. Как матери, мне тяжело жить в Москве (в России), мне гораздо легче сесть на скутер на Бали, это не так страшно, как зайти в подмосковную маршрутку.
Made on
Tilda